Tolle Entwicklung

bücherlena04 Avatar

"Ein guter Plan ist die halbe Liebe" war mein erstes Buch von Lydia Schmölzl. In ihrem Roman geht es um die 35-jährige Protagonistin Roxy, die nach ihren ganz eigenen Regeln lebt und feste Ansichten vom Leben hat. Doch als sie von ihrer Frauenärztin die Nachricht bekommt, dass sie nur noch wenige Eizellen übrig hat, bricht sie in Panik aus. Denn auch wenn sie keinen festen Freund möchte, auf ein Kind will sie nicht verzichten. Mit Hilfe eines Eignungstests will sie aus ihren 3 Männern den perfekten Vater für ihr Kind ermitteln.

Das Buch hat mich aufgrund der Leseprobe interessiert. Die ersten Seiten fand ich sehr erfrischend zu lesen und das nicht zuletzt wegen des Humors und der tollen Charaktere. Ich liebe Roxy auch jetzt noch. Sie ist einfach authentisch und hat genau meinen Humor.
Zwischendrin ist mir das Lesen aufgrund des Schreibstils leider etwas schwer gefallen. Die vielen langen verschachtelten Sätze nahmen dem ganzen die Leichtigkeit. Auch fand ich es etwas schade, dass das Ende nach ca. 2/3 des Buches vorhersehbar war. Nichts desto trotz hab ich das Buch sehr gerne zu Ende gelesen und bin sehr glücklich darüber.
Das Thema ist schön, etwas ausgefallen und die Figuren passen perfekt.

Beendet habe ich den Roman mit einem breiten Grinsen, weshalb ich es gerne weiterempfehle :-)