düsterere Märchen-Adaption
Das Märchen "Die zertanzten Schuhe"sollen hier Pate gestanden haben, aber erst einmal lernen wir Ich-Erzählerin Annaleigh (bei der Beerdigung ihrer Schwester Eulalie) kennen und hören von ihren vielen Schwestern - 12 an der Zahl.
Vier davon sind unter merkwürdigen Umständen ums Leben gekommen - zusammengenommen wie Unfälle wirkend, aber in der Summe seltsam und unglaubwürdig.
Aber Annaleigh`s Vater , Herzog Ortun, hat auch Morella, seine hübsche, neue Gemahlin, die nun frisch schwanger geworden ist und sich nicht genau wie ihre Stieftöchter ewig lange in Trauer begeben möchte.
Mit vielen Anklängen ans Meer und einer insgesamt düsteren Atmosphäre ist diese Märchen-Adaption interessante Lektüre und ich bin gespannt, wie es weitergeht...