durchaus spannend, wenn auch trist und grau

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
lc-gamerin Avatar

Eine fremde Welt, spannend beschrieben und eine Familie die in einer völlig anderen Kultur lebt.

Es beginnt mit einer Beerdigung in dieser Kultur aus Sicht einer der Schwestern der Verstorbenen. Neben der Person werden auch die Trauergäste und der Ort beschrieben sodass eine lebendige Vorstellung entstehen konnte ohne das man selbst sich jetzt als Teil der Trauergemeinde fühlte und traurig wurde.
Es wurde die Person der Stiefmutter und neuer Frau des Vaters eingeführt, die Probleme mit der ihr fremdem Kultur hat. Sie kennt eine Kultur der eher der unseren gleicht und sich daher auch Probleme damit hat dort Kontakte zu knüpfen. Die erzählende Schwester hat zwar ihre Schwierigkeiten mit der Stiefmutter, rechnet ihr aber hoch an dass sie für die kleinen Geschwister wirklich eine Mutter ist.
Angeblich soll auf dieser Familie ein Fluch lasten, weil eine Schwester nach der anderen stirbt.

Ich bin durchaus neugierig wie es mit diesem angeblichen Fluch weiter geht und wie sich das Verhältnis zwischen der erzählenden Schwester und der Stiefmutter weiterentwickelt.

Es ist jedoch nicht ganz meine Welt und auch deutlich zu trist sodass ich nicht an der Verlosung teilnehmen werde.