Ein Tanz mit den Schatten

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
cassiopeia_ Avatar

Schon nach den ersten Informationen hat mich dieses Buch sofort in seinen Bann gezogen. Das düstere Anwesen auf den Klippen, die geheimnisvollen Todesfälle und die nächtlichen Ausflüge der Schwestern schaffen eine Atmosphäre, die gleichzeitig faszinierend und unheimlich wirkt. Das Cover gefällt mir sehr gut, weil es die geheimnisvolle und märchenhafte Stimmung der Geschichte perfekt einzufangen scheint.

Der Schreibstil wirkt bildgewaltig und atmosphärisch. Man kann sich die stürmische Küste, die alten Gemäuer und die bedrückende Stimmung lebhaft vorstellen. Besonders gelungen finde ich den Spannungsaufbau: Die Frage, was wirklich hinter den Todesfällen steckt und wer oder was die Schwestern zu den geheimen Bällen lockt, hat mich sofort neugierig gemacht. Die Grenze zwischen Realität und Übernatürlichem scheint dabei bewusst verschwommen zu bleiben, was die Geschichte noch reizvoller macht.

Annaleigh macht auf mich einen sympathischen und mutigen Eindruck, weil sie die Geschehnisse hinterfragt, während andere die Ereignisse einfach hinnehmen. Auch der geheimnisvolle Fremde weckt Interesse und lässt weitere Überraschungen erwarten.

Ich erwarte eine düstere, spannende Geschichte voller Geheimnisse, Familienflüche und unerwarteter Wendungen. Besonders gespannt bin ich darauf, welche Wahrheit sich hinter den Todesfällen verbirgt und ob Annaleigh den Geheimnissen ihrer Familie auf die Spur kommen kann. Genau diese Mischung aus Gothic-Atmosphäre, Märchen und Spannung macht das Buch für mich zu einem echten Lesehighlight.