fantastisches Setting mit fesselnder Rätselkomponente

donnie_darko Avatar

Sofort ist mir das Cover ins Auge gestochen, da es irgendwie lebendig sowie magisch auf mich wirkt. Hoffentlich findet man diese "magische Ausstrahlung" auch inhaltlich im Buch wieder, da die Leseprobe einen schon mal auf ein Reich, welches viel mit dem Ozean zu tun hat sowie einen magischen Fluch hat, vorbereitet. Besonders das Zusammenspiel von dem intensiven Blau mit der goldenen Schrift ist sehr elegant und luxuriös. Außerdem haben Quallen für mich persönlich schon immer etwas Faszinierendes an sich.

Was die Leseprobe angeht: Die konnte mich komplett abholen. Zuerst fiel es mir zwar etwas schwer, in diese Welt einzutauchen, da die Namen und das Setting so außergewöhnlich sind, aber der Ausgangspunkt mit der Beerdigung war dermaßen interessant, dass ich die Anfangshürden schnell überwunden hatte. Auch die Spannung ist von Seite zu Seite spürbar gewachsen, weil mich das Rätsel um Eulalies Tod einfach nicht loslässt. Ist es wirklich ein Fluch oder steckt jemand aus ihrem Umfeld dahinter? Auch die Stiefmutter ist eine faszinierende Figur, weil sie so respektlos mit allen Traditionen bricht. Wie kann sie bitte ihre Schwangerschaft ausgerechnet bei der Beerdigung verkünden?

Richtig überzeugt hat mich dann die Szene, in der die kleine Schwester behauptet, Eulalie hätte ihr die Bettdecke weggezogen. Klingt wie die perfekte Mischung aus einer fantastischen Welt gepaart mit einem düsteren Geheimnis. Genau solche Geschichten sind für mich immer ein reiner Lesegenuss :). Auch wenn die Charaktere in der Leseprobe natürlich noch nicht voll greifbar waren, hat mich der Einstieg extrem neugierig gemacht. Ich erhoffe mir ein Buch, das mich voll in diese düstere, magische Welt eintauchen lässt und mich bis zur letzten Seite rätseln lässt.