Mystisch, spannend und unglaublich atmosphärisch
Ein Haus aus Salz und Tränen hat mich von Beginn an mit seiner düsteren und geheimnisvollen Atmosphäre in den Bann gezogen. Schon das wunderschön gestaltete Cover vermittelt genau die Stimmung, die mich auch innerhalb der Geschichte erwartet hat: geheimnisvoll, märchenhaft und voller dunkler Geheimnisse.
Besonders gut gefallen hat mir die Protagonistin, die ich als klug, empathisch und erstaunlich stark empfunden habe. Durch ihre Sichtweise konnte ich mich sehr gut in die Geschichte hineinversetzen und habe ihre Erlebnisse und Gedanken gerne begleitet.
Am meisten beeindruckt hat mich jedoch die Welt. Das Anwesen am Meer, die mystischen Elemente und die vielen rätselhaften Ereignisse erzeugen eine Atmosphäre, die gleichzeitig faszinierend und unheimlich wirkt. Während des Lesens habe ich immer wieder gerätselt, was wirklich geschieht und welche Geheimnisse sich noch hinter den Ereignissen verbergen.
Auch der Schreibstil hat mich überzeugt. Die Autorin schreibt sehr bildhaft und flüssig, sodass ich schnell in die Geschichte eingetaucht bin. Die Beschreibungen haben die Schauplätze lebendig werden lassen und dafür gesorgt, dass ich mir alles mühelos vorstellen konnte.
Für mich ist Ein Haus aus Salz und Tränen eine gelungene Mischung aus Fantasy, Mystery und düsterem Märchen. Die spannende Atmosphäre, die kreative Weltgestaltung und die vielen offenen Fragen haben dafür gesorgt, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen wollte. Eine klare Empfehlung für alle, die geheimnisvolle und atmosphärische Geschichten lieben.