Mystisches Gothic-Märchenretelling
Bei "Ein Haus aus Salz und Tränen" handelt es sich um ein mystisches Gothic-Märchenretelling zu "Die zertanzten Schuhe".
Das Cover ist sehr schön und passend zur Geschichte gestaltet worden. Vor allem die verschiedenen Blautöne und die goldene Schrift wurden sehr gut gewählt.
Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und detailreich. Die Autorin hat hier eine mystische und düstere Atmosphäre geschaffen, die einen direkt in seinen Bann zieht.
Gleich zu Anfang der Leseprobe begleiten wir die Protagonistin Annaleigh und ihre sieben Schwestern auf die Beisetzung ihrer Schwester Eulalie, die bereits die Vierte ist, die auf mysteriöse Weise ums Leben kam.
Annaleigh wirkt für ihr Alter sehr reif und glaubt nicht daran, dass die Familie verflucht ist oder es sich beim Tod von Eulalie um einen Unfall handelte.
Der Klappentext klang schon gut, aber die Leseprobe hat mich jetzt noch neugieriger auf das Buch gemacht. Am liebsten würde ich direkt weiterlesen, um zu erfahren was es mit den Todesfällen auf sich hat.