Spannende Atmosphäre
In dem düsteren Fantasyroman „Ein Haus aus Salz und Tränen“ von Erin A. Craig steht eine Familie im Mittelpunkt, die von einer unheimlichen Pechsträhne und tiefer Trauer heimgesucht wird. Die Handlung folgt einer jungen Protagonistin und ihren zahlreichen Schwestern, die auf einem herrschaftlichen Anwesen leben und nacheinander unter mysteriösen Umständen sterben. Die überlebenden Mädchen sind gezwungen, fast ununterbrochen schwarze Trauerkleidung zu tragen, was die Lebensfreude der jüngeren Schwestern wie Camille zunehmend erstickt. Camille rebelliert heimlich gegen die strengen gesellschaftlichen Konventionen, indem sie trotz des jüngsten Verlusts ihrer Schwester Eulalie verbotene, farbige Lippenpaste aufträgt und sich nach einem normalen Leben, Bällen und der Liebe sehnt. Als der Vater die verbliebenen Töchter plötzlich zu einer dringenden Versammlung nach unten ruft, wird die ohnehin angespannte Atmosphäre durch das Nahen einer neuen, ungewissen Nachricht weiter verschärft. Die Leseprobe fängt das beklemmende Gefühl einer Familie ein, die in einem Kreislauf aus Tod und Isolation gefangen ist, während das Meer als düstere Kulisse allgegenwärtig bleibt.
Dieses Buch möchte ich unbedingt lesen, weil mich die geheimnisvolle und leicht schaurige Dynamik innerhalb der großen Familie sofort fasziniert hat. Zudem zieht mich das maritime, düstere Setting an und ich möchte unbedingt erfahren, welches dunkle Geheimnis hinter den tragischen Todesfällen der Schwestern steckt.