Zwischen Fluch und Familiengeheimnissen
Schon die ersten Seiten von Ein Haus aus Salz und Tränen haben mich mit ihrer düsteren und märchenhaften Atmosphäre sofort in den Bann gezogen. Die Geschichte beginnt geheimnisvoll und leicht beklemmend: Eine Familie wird von mehreren tragischen Todesfällen überschattet, und schnell entsteht das Gefühl, dass hinter allem mehr steckt, als es zunächst scheint.
Besonders beeindruckt hat mich bisher die Stimmung des Buches. Das Anwesen am Meer, die vielen Schwestern und die ständigen Andeutungen von Flüchen und Geheimnissen schaffen eine Atmosphäre, die gleichzeitig faszinierend und unheimlich wirkt. Man spürt von Anfang an, dass die Handlung viele Rätsel bereithält.
Der Schreibstil liest sich angenehm flüssig und erzeugt starke Bilder im Kopf. Obwohl ich erst am Anfang der Geschichte stehe, möchte ich unbedingt weiterlesen, weil ständig neue Fragen aufgeworfen werden. Wer düstere Märchenadaptionen, Gothic-Elemente und geheimnisvolle Familiengeschichten mag, dürfte hier schnell gefesselt werden.