Zwischen Salz, Trauer und dunklen Geheimnissen
Schon auf den ersten Seiten hat mich das Buch durch seine besondere und düstere Atmosphäre angesprochen. Die Geschichte wirkt von Anfang an geheimnisvoll und auch die Tatsache, dass es mit Eulalies Beerdigung (die Schwester von der Hauptfigur Annaleigh) beginnt, sorgt dafür, dass schon zu Beginn des Buches Spannung entsteht. Vor allem das Anwesen der Familie wird sehr bildhaft und lebendig beschrieben, was dafür gesorgt hat, dass ich mir die Umgebung sehr gut vorstellen konnte.
Besonders interessant finde ich die Protagonistin Annaleigh. Sie wirkt nachdenklich und empathisch und versucht gleichzeitig mit den vielen Todesfällen in ihrer Familie umzugehen. Dass schon so viele ihrer Schwestern gestorben sind, sorgt für eine bedrückende Stimmung und wirft viele Fragen auf. Dadurch wollte ich beim Lesen unbedingt erfahren, was hinter diesen geheimnisvollen Toden steckt.
Auch dee Schreibstil von Erin A. Craig gefällt mir sehr gut und die Autorin beschreibt alles sehr lebendig, sodass einem beim Lesen nie langweilig wird. Die Mischung aus Fantasy, Mystery und einer düsteren sowie märchenhaften Atmosphäre, hebt dieses Buch deutlich von anderen Jugendromanen ab.
Nach den ersten 40 Seiten habe ich den Eindruck, dass sich hinter der Geschichte noch viele Geheimnisse verbergen. Die düstere Atmosphäre und Thematik, sowie die ungelösten Fragen haben mein Interesse geweckt, sodass ich unbedingt weiterlesen möchte.
Das Cover ist ebenfalls sehr ansprechend und die dunkeln Farben und die Gestaltung allgemein passen sehr gut zur Thematik. Es macht neugierig und vermittelt schon vor dem Lesen einen düsteren Eindruck, was es sehr passend zu den ersten 40 Seiten des Buches macht.