Düster, magisch, bezaubernd

träumerin Avatar

Anders als ihre Schwestern kann Annaleigh nicht glauben, das ein Fluch über ihrer Familie liegt. Doch auf dem alten Herrenhaus am Rand der Klippen geschehen seltsame Dinge. War der Tod ihrer Vier Schwestern wirklich nur ein Unfall und wohin verschwinden ihre Schwestern bei Nacht? Als sie einem seltsamen Fremden begegnet scheinen sich die Ereignisse zu überschlagen und Annaleigh stößt auf ein düsteres Geheimnis das die Grenzen zwischen Traum Wirklichkeit verschwimmen lässt. Gibt es wirklich einen Fluch und kann Annaleigh diesen stoppen, bevor er ihre Familie auslöschen wird?

Eine magisch düstere Welt, die mich immer mehr in ihren Bann zog und von der ich kaum genug bekommen konnte.
Der Autorin ist es gelungen erneut ein düsteres Märchen Retelling zu erschaffen, das vom ersten Moment an begeistert. Ich hatte hohe Erwartungen an diese Geschichte und habe mich bereits von der ersten Seite an in diese Welt aus Salz, Schaum und Gischt verliebt, die so wunderschön wirkt und in deren Tiefen solch schreckliche Geheimnisse lauern. Die Geschichte ist angelehnt an das Märchen „die zertanzten Schuhe“, eingebettet in eine Familiengeschichte, die von einem düsteren Fluch heimgesucht wird.
Besonders gefallen hat mir dieser Märchenhafte Zauber, die rauschenden Bälle und Feste aber auch die Magie über die man nicht viel mehr sagen kann, als das nichts ist wie es scheint. Eine Atmosphäre, die mir mehr als einmal Gänsehaut bereitete, da zwischen all dem glitzernden Funkeln, etwas Düsteres verborgen lag, das immer mehr an die Oberfläche drang.
Annaleigh hat mir als Protagonisten bereits von beginn an gefallen. Sie glaubt nicht an einen Fluch und möchte unbedingt den Mörder ihrer Schwestern finden. Doch als sie Cassius begegnet scheinen sich die sonderbaren Vorfälle zu häufen. Eine Beziehung die mich begeistert hat und viele Rätsel die sich erst nach und nach offenbaren.
Allerdings hatte die Geschichte, für mich, auch ein paar Schwachpunkte. Obwohl das Tempo der Geschichte eigentlich sehr ruhig war, gab es ein paar abrupte Zeitsprünge, auch das Ende war für mich etwas zu schnell und in einigen Momenten hätte die Autorin sich mehr Zeit lassen können.
Dennoch eine großartige Geschichte für jeden, der Märchen mit viel düsterer Atmosphäre, eine herzerwärmende Liebesgeschichte und das Meer liebt. Ein Erzählstil der dich tief auf den Meeresboden entführt zu einem Ball voller Magie. Absolut empfehlenswert.