düster und märchenhaft

crazy_cat_lady Avatar

Dieses Buch hat mich wirklich von der ersten Seite an total in seinen Bann gezogen. Das Setting auf der abgelegenen Insel ist perfekt gewählt. Dazu noch das alte Herrenhaus, mit seinen vielen Winkeln und Verstecken und die unheimliche Vorgeschichte... das alles schafft eine perfekte Atmosphäre für die Geschichte. Dabei gelingt es der Autorin, dass das Haus zum einen die geliebte Heimat der Schwestern ist, zum anderen aber auch immer wieder etwas bedrohliches ausstrahlt.

Annaleigh fand ich eine sehr gelungene Protagonistin. Sie war mir auf Anhieb sympathisch und ich habe sehr gerne mit ihr mitgefiebert. Das gleiche gilt für ihre Schwestern. Wobei ich gestehen muss, dass es etwas gedauert hat, bis ich sie alle auseinanderhalten konnte.

Die Handlung entwickelt sich erst langsam und steigert sich dann immer mehr, bis zum fulminanten Höhepunkt. Dabei gelingt es der Autorin wirklich perfekt, die Spannung zu halten und immer wieder unerwartete Wendungen einzustreuen. Die Auflösung fand ich ebenso überraschend wie plausibel.

Ich habe das Buch wirklich geliebt und kann es jedem, der auf etwas düstere Fantasy steht, empfehlen.