Düster und märchenhaft

julemaus94 Avatar

Erin A. Craig kann es einfach! Für mich ist sie die absolute Queen, was düster-mystische Geschichten mti viel Gefühl und Stimmung angeht. Und auch mit ihrem neuen Buch hat sie mich nicht enttäuscht.

Annaleigh ist eine von zwölf Töchtern des Herzogs einer stürmischen Inselgruppe mitten im Ozean. Vier ihrer Schwestern sind bereits durch Unfälle ums Leben gekommen, auch wenn Annaleigh nicht an so viele Zufälle glauben mag. Seltsamerweise scheint sie damit allein zu stehen, bis ihr ein seltsamer Fremder begegnet. Während ihre Schwestern jede Nacht auf geheimnisvollen Bällen tanzen, versucht sie die Vorfälle aufzuklären und verstrickt sich immer mehr in dieser Welt zwischen Realität und Fantasie.

Die Autorin fängt das magische der Märchenvorlage perfekt ein und bringt mich mit jeder Seite mehr zum Gruseln und Mitfiebern. Dabei schafft sie es, eine erwachsene Version zu erzählen, die nicht droht, ins Kitschige abzurutschen.

Alles in allem ist es die ideale Lektüre für alle, die es kaum erwarten können, dass endlich der Herbst kommt. Die passende Stimmung hat man damit auf jeden Fall in der Tasche!