Düstere Märchenadaption
Erin A. Craig konnte mich bereits mit ihrem Buch "Das dreizehnte Kind" von sich überzeugen. Von daher ist es nicht verwunderlich, dass mich auch "Ein Haus aus Salz und Tränen" direkt angesprochen hat.
Zunächst einmal ist das Cover richtig schön gestaltet. Es wirkt tatsächlich wie eine Unterwasserwelt.
Inhaltlich kann ich ebenfalls nichts wirklich negatives sagen. Wer das Märchen "Die zertanzten Schuhe" liebt, kommt hier voll auf seine Kosten. Ich fand es auch sehr gut, dass es mal nicht eines der bekanntesten Märchen ist, die ständig genommen werden.
Die Protagonisten waren gut geschrieben. Es ist vielleicht etwas anstrengend die zwölf Schwestern auseinander zu halten, aber man findet sich schnell ein.
Der Schreibstil ist, wie zuvor auch, angenehm und flüssig zu lesen.
Insgesamt ein absolut empfehlenswertes Buch.
Der Schreibstil ist, wie zuvor auch, angenehm und flüssig zu lesen.
Insgesamt ein absolut empfehlenswertes Buch.