düstere märchenstimmung mit gänsehaut!

erkangrn Avatar

ich wusste schon nach wenigen seiten das das kein buch wird das ich mal eben nebenbei lese. diese mischung aus düsterem märchen, familiengeheimnissen und der ständigen frage ob das übernatürliche wirklich existiert oder alles eine andere erklärung hat hat mich total gepackt. die atmosphäre war für mich definitiv das highlight. besonders mochte ich wie beklemmend sich alles angefühlt hat. das alte anwesen am meer die vielen schwestern und die mysteriösen todesfälle haben dafür gesorgt das ich ständig misstrauisch war. ich habe permanent überlegt was wirklich passiert und wem man vertrauen kann. gerade diese unsicherheit hat mich durch die geschichte getragen. annaleigh fand ich als hauptfigur sympathisch weil sie sich nicht einfach mit den erklärungen anderer zufriedengibt. gleichzeitig mochte ich das sie nicht perfekt wirkt sondern selbst zwischen angst, zweifel und hoffnung schwankt. die romantischen elemente waren für mich eher eine ergänzung und haben die eigentliche geschichte nicht überlagert. am meisten hängen geblieben ist bei mir dieses leicht unheimliche gefühl das hinter jeder tür ein neues geheimnis warten könnte. wer märchenadaptionen mag die deutlich düsterer sind und eher in richtung gothic fantasy gehen sollte dem buch definitiv eine chance geben. ich hatte jedenfalls richtig spaß dabei mich in dieser atmosphärischen und stellenweise ziemlich gruseligen welt zu verlieren!!