Düsteres Barbie-Retelling

samyra Avatar

Ich muss zugeben, dass ich am Anfang ziemlich schwer in dieses Buch reingekommen bin. Die Stimmung war sehr dunkel und ich hatte ehrlich gesagt auch keine Ahnung, auf was ich mich eigentlich eingelassen hatte.
Um ehrlich zu sein, habe ich mich sogar versucht ein wenig über Tiktok zu Tropes und Co zu informieren, nur leider gab es hier sehr wenig zu sehen. Nur irgendwo stand etwas von einer möglichen Romanze.
Also... na gut. Dann mal rein in die Story!

Bis zur Hälfte las sich das Buch recht zäh. Es war schon ganz interessant. Besonders die Stellen an denen man die Vorlage der 12 tanzenden Prinzessinen durchscheinen sah und versuchte zu kombinieren. Aber irgendwie hat mir dann doch etwas gefehlt. Jedenfalls bis dann zwei der Zwillinge verschwunden waren.
Ab da konnte ich das Buch einfach nicht mehr weg legen! Diese Szene im Gewächshaus?! Ich habe in meinem Leben noch nicht so gespannt und mit angehaltenem Atem ein Buch verfolgt und konnte es nicht weg legen bis die Spannung sich wieder gelegt hatte!
Das Buch hat es außerdem zum Ende hin geschafft, dass ich alles - WIRKLICH ALLES! - in Frage gestellt habe!

Als dann schließlich die letzte Seite gelesen war, war ich ziemlich grlücklich es gelesen zu haben, aber auch es nun beendet zu haben. Und auch... dass der zweite Band nicht mehr Annaleigh als Prota hat und ich mich nicht im Zugzwang befinde es auch noch lesen zu müssen ^^'

FAZIT
Für mich war es mal was anderes, aber ich glaube ich sollte mir noch mal ein paar Bücher in dieser Thriller Richtung besorgen, denn WOW... das war heftig am Ende!