Düsteres Märchen voller Geheimnisse und Gänsehaut

schlafmurmel Avatar

Das wunderschöne Cover und der märchenhafte Titel haben mich schon ab der ersten Seite an ein Märchen aus meiner Kindheit erinnert – ich glaube, es waren „Die zertanzten Schuhe“. Im Mittelpunkt steht Annaleigh und ihre elf Schwestern. Bereits zu Beginn sind vier von ihnen auf mysteriöse und unerklärliche Weise ums Leben gekommen, und schnell wird klar, dass hinter all dem mehr steckt.
Nach den ersten Seiten und den vielen Bällen und zertanzten Schuhen kommen einem natürlich einige Vermutungen. Ich selbst hatte von Anfang an einen ganz bestimmten Verdacht – vor allem, was die Schwiegermutter der Mädchen betrifft. Mehr verrate ich aber nicht.
Die Geschichte ist düster und lädt zum Miträtseln ein. Das alte Herrenhaus auf den Klippen, die stürmische See und die raue Küste erschaffen eine fantastische Atmosphäre. Man spürt die Trauer der Familie und hat ständig das Gefühl, dass hinter jeder Ecke ein Geheimnis lauert und jeden Moment etwas Unheimliches geschehen könnte.
Annaleigh ist eine sympathische Protagonistin. Sie ist klug, mutig und einfühlsam und möchte nur das Beste für ihre Schwestern und ihre Familie. Doch wird sie herausfinden, was hinter all den Ereignissen steckt? Liegt wirklich ein Fluch auf ihrer Familie?
„Haus aus Salz und Tränen“ ist ein wunderbares modernes Märchen voller Magie, dunkler Geheimnisse und überraschender Wendungen. Die Mischung aus Spannung, geheimnisvoller Atmosphäre und einer kleinen Portion Gänsehaut hat mir richtig gut gefallen. Und das Beste: Meine Vermutung hat sich tatsächlich bestätigt!
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung für alle, die düstere Märchen und geheimnisvolle Geschichten lieben.