Düsteres Setting und besondere Charaktere

herminefan Avatar

Der erste Satz dieses schönen Buches hat mich direkt gefesselt. Und spätestens nach den ersten paar Seiten wusste ich, das die Geschichte besonders ist. Die Grundstimmung ist düster und ich habe richtig mit Annaleigh mitgelitten, da ihre vier Schwestern gestorben sind. 😔 Das sie anfängt an einen Fluch zu glauben, kann ich sehr gut verstehen.
Generell war das Buch geprägt, von einer tollen Mischung aus poetischen Schreibstil und interessantem Worldbuilding. Auch die Abwechslung zwischen Trauer und düsterer Stimmung und auf der anderen Seiten hoffnungsvollen Szenen, war irgendwie besonders.
Annaleigh mochte ich sehr gerne, da sie nicht aufgibt und versucht ihre Schwestern zu schützen.
Auch die Liebesgeschichte mit Cassius hat mir gut gefallen, sie war sehr langsam, aber intensiv.💘
Die Handlung war echt spannend, aber nicht zu gehetzt. Es gab mehrere Twists, von denen ich überrascht war, aber die endgültige Lösung hatte ich tatsächlich schon etwas vermutet. Trotzdem war die Auflösung sehr stimmig und ich habe vor allem die letzten Seiten verschlungen.

Definitiv ein besonders Buch mit einem spannenden Twist.