Fesselnde Handlung mit Schwächen

sultaninchen Avatar

Annaleigh lebt mit ihren anderen elf Schwestern auf der Insel Salten in einem großen Anwesen. Die Mutter ist bei der Geburt der jüngsten Tochter gestorben und der Vater hat nach Jahren der Trauer wieder geheiratet. Doch leider scheint auf der Familie ein Fluch zu liegen. Vier Schwestern sind bereits bei tragischen Unfällen gestorben und auf der Insel breiten sich Gerüchte über die Familie aus.
Eines Tages finden die Schwestern ein Portal, welches sie in alle Ecken des Landes und zu den schönsten Bällen bringt. Nacht für Nacht zertanzen die Schwester ihre Schuhe und bringen den Vater damit vor ein Rätsel. Die Einzige, die das Ganze nicht geniessen kann und auch bei den Unfällen ihrer Schwester nicht an Zufälle glaubt, ist Annaleigh. Und so beginnt sie Fragen zu stellen – an ihrer Seite der geheimnisvolle Cassian, der mehr ist, als es auf den ersten Blick zu sein scheint. Als es zum Showdown kommt, droht Annaleigh alles zu verlieren – ihren Verstand, ihre Familie und ihr Leben.
Die Geschichte ist eine Märchenadaption zu den zertanzten Schuhen der Gebrüder Grimm. Der Grundgedanke hat mir sehr gut gefallen und auch die Idee mit den Inseln und deren Mythologie. Leider kam diese Mythologie viel zu kurz und wurde nur angesprochen, wenn es notwendig war. Da diese aber einen zentralen Punkt bietet, hätte ich mir hier mehr Informationen gewünscht. Auch die Charakterentwicklung kam leider zu kurz. Ich habe bis zum Schluss keine richtige Verbindung beim Lesen mit Annaleigh herstellen können und auch die anderen Schwestern sind farblos geblieben. Sehr gut gefallen hat mir, dass die Trauer um die Mutter und die Schwestern immer sehr präsent war. Der Spannungsbogen war sehr gut geschrieben und teilweise habe ich ebenfalls an meinem Verstand gezweifelt, ob und was noch real ist oder nicht. Es wurden falsche Spuren gelegt und ein Hauch von Grusel war ebenfalls dabei. Die Auflösung des Rätsels war sehr gut geschrieben und das Finale war definitiv perfekt.
Abschließend ist es trotzdem eine Lese-Empfehlung von mir mit Schwächen, die durch die Handlung aber ausgeglichen werden.