Hab nichts zu meckern
Ich muss schon sagen, in letzter Zeit ist beim Lesen bei mir irgendwie der Wurm drin, da ich vor dem Lesen immer höhere Erwartungen habe, als mir das Buch letztendlich bieten kann, da ich mir meistens zu viel Spannung erhoffe und dann enttäuscht werde.
Bei diesem Buch war das zu Beginn ähnlich, aber ich glaube, gerade Fantasy-Bücher brauchen einfach ein bisschen länger im Aufbau, da man erst die Welt kennenlernen muss, und die Figuren, damit man dann mit ihnen mitfühlen kann und die Spannung hautnah miterleben kann.
Mit der Zeit wurde es dann aber besser und ich habe mich schon für das Buch interessiert wegen dem Cover, aber auch wegen dem Klappentext und dem Inhalt, und ich wurde nicht enttäuscht.
Das ist wirklich wie die düstere Version von Barbie und die zwölf tanzenden Prinzessinnen.
Und ich habe das Setting sehr gemocht, gerade auch diese dunkle, gefährliche Welt, die aber so verlockend ist, sodass sie zum Tanzen einlädt. Und es hat mir so viel Spaß gemacht, diese Figuren kennenzulernen, weil jeder hatte eine andere Persönlichkeit, Stärken, Schwächen. Ich hätte mir sogar teilweise gewünscht, sie noch mehr kennenzulernen.
Und meiner Meinung nach hätte die Liebesgeschichte da eine viel größere Rolle spielen können, beziehungsweise ich hätte mir mehr Liebe in dem Buch gewünscht. So war es von der Action her eigentlich ganz okay. Es hätte natürlich auch spannender sein können, aber so vom Mix her habe ich nichts zu meckern. Und es war definitiv mal etwas anderes und kein klassisches Fantasy-Buch, da es eben auch mal düster war und gleichzeitig märchenhaft. Und es hat mir wirklich gefallen. In Teilen war es nicht ganz einfach zu lesen, da es ja auch um Tod geht, aber ansonsten ein interessantes Buch für Fantasy-Fans.