Spannende Märchenadaptation

gisel Avatar

Auf Analeighs Familie scheint ein Fluch zu liegen: Sie hat nicht nur ihre Mutter, sondern auch inzwischen vier ihrer Schwestern verloren. Analeigh vermutet, dass dies kein Zufall sein kann. Ihre Familie ist es leid, immer wieder zu trauern. Durch eine geheime Tür finden sie und ihre Schwestern zu wundervollen Bällen, in denen sie die Lebensfreude wieder finden. Doch irgendetwas scheint seltsam nicht nur an den Todesfällen, sondern auch an den Bällen... Und wer ist der geheimnisvolle Fremde, den sie sehr attraktiv findet und der sie auf der Suche nach dem Täter unterstützen möchte?

Zunächst scheint Analeighs Geschichte einfach nur tragisch zu sein, doch die seltsamen Ereignisse häufen sich immer mehr. Zwischen den Schwestern gibt es eine ganz besondere Verbindung. Analeigh ist eine kluge junge Frau, sie erzählt die Geschichte aus ihrer Sicht. Zunächst scheint es nur um die Frage nach einem (oder mehreren) Mördern zu gehen. Doch zunehmend verwirren sich die Ereignisse, sowohl der Leser wie auch Analeigh fragen sich, was Realität ist und was Illusion. Die Geschichte ist eine fantasievolle Adaptation des Märchens “Die zertanzten Schuhe”, sehr facettenreich erzählt. Es gibt einige völlig überraschende Wendungen, sie sind überhaupt nicht vorhersehbar. Die Geschichte wird logisch aufgebaut und liefert eine fantasievolle Erklärung für alle Geschehnisse.

Mich hat die Geschichte nicht nur verwirren, sondern auch bestens unterhalten können. Sehr gerne empfehle ich das Buch weiter und vergebe alle 5 möglichen Sterne.