Wow đŸ€©

rÀubermama17 Avatar

„Ein Haus aus Salz und TrĂ€nen“ hat mich von der ersten bis zur letzten Seite begeistert. Die zugrunde liegende MĂ€rchenadaption wurde unglaublich gelungen umgesetzt. Man merkt zwar immer wieder, auf welchem MĂ€rchen die Geschichte basiert, aber es drĂ€ngt sich nie in den Vordergrund. Stattdessen fĂŒgt es sich ganz natĂŒrlich in die Handlung ein und verleiht der Geschichte eine besondere AtmosphĂ€re.

Schon relativ frĂŒh hatte ich eine Vermutung, wer hinter den Ereignissen stecken könnte. Trotzdem hat das Buch es geschafft, mich bis zum Schluss rĂ€tseln zu lassen. Zwar hatte ich meine Theorie, aber wie sich alles entwickelt und was tatsĂ€chlich passieren wĂŒrde, blieb lange unklar. Genau das hat die Spannung fĂŒr mich so hoch gehalten.

Besonders faszinierend fand ich die psychologischen Aspekte der Geschichte. Immer wieder hatte ich das GefĂŒhl, dass mit Themen wie Schizophrenie gespielt wird. Ob das von der Autorin bewusst so angelegt wurde oder eher eine Interpretation der Lesenden ist, kann wahrscheinlich nur sie selbst beantworten. FĂŒr mich hat dieser Aspekt der Geschichte jedoch noch eine zusĂ€tzliche, beklemmende Ebene verliehen.

Mein einziger Kritikpunkt ist tatsĂ€chlich das Ende – nicht weil es schlecht war, sondern weil es viel zu schnell vorbei war. Ich hĂ€tte liebend gern noch mehr Zeit mit den Schwestern verbracht, ihre Welt weiter erkundet und noch ein paar Kapitel lĂ€nger mit ihnen gelebt.

FĂŒr mich war „Ein Haus aus Salz und TrĂ€nen“ ein atmosphĂ€risches, spannendes und mĂ€rchenhaft-dĂŒsteres Leseerlebnis, das mich komplett in seinen Bann gezogen hat. Ganz klare 5 von 5 Sternen