Zwischen Träumen gefangen…

proeschi1971 Avatar

Ein Herz aus Papier und Sternen erzählt auf berührende Weise von Pip, einer jungen Frau, die lange in ihrer eigenen Zurückgezogenheit gelebt hat. Origami war ihr Fluchtpunkt – ihre Kunst, ihre kleine Welt. Doch als sie einen Astronomen trifft, beginnt eine Begegnung, die mehr ist als romantisch: Sie öffnet Türen zu etwas Größerem – zu Träumen, die lange nur im Verborgenen existierten.

Cecelia Ahern gelingt es, Träume und physische Realität miteinander zu verweben, ohne kitschig zu sein. Die Figuren wirken nicht idealisiert, sondern menschlich: ängstlich, zaghaft und dennoch hoffnungsvoll. Ich schätze besonders, wie der Roman zeigt, dass Veränderung manchmal in leisen Momenten geschieht – in Blicken, in leisen Gesten, in der Entscheidung, sein Herz ein wenig mehr zu wagen.

Ein Herz aus Papier und Sternen verspricht eine inspirierende Lektüre für alle, die daran glauben, dass auch kleine Schritte ins Freie führen können, dass man mehr ist als die Grenzen, die man sich manchmal selbst setzt.