die Flügel ausbreiten
Cecilia Ahern ist bekannt für gefühlsintensiven Geschichten mit einem Hauch Magie. Das neue Buch passt da wunderbar hinein. Schon das Cover ist dezent und leicht verspielt.
Pip hat es nicht leicht im Leben, sie lebt zurückgezogen und faltet kleine Kunstwerke aus Papier. Erst ein Ausflug in eine Sternwarte öffnet ihr die Welt. Mit viel Mut wagt sie sich, auf jemanden zuzugehen und aus ihrer kleinen Welt auszubrechen.
„Ein Herz aus Papier und Sternen“ ist ein leiser Roman über die Zerbrechlichkeit menschlicher Gefühle und die Kraft der kleinen Wunder, die wir oft übersehen. Besonders gelungen ist die Darstellung von Pip, deren innerer Konflikt einfühlsam und vielschichtig gezeichnet ist. Ihre Suche nach Zugehörigkeit, Mut und Selbstakzeptanz wirkt authentisch, ohne in melodramatische Klischees zu verfallen. Sprachlich überzeugt das Buch durch eine ruhige, bildhafte Erzählweise. Viele Sätze bleiben im Kopf, weil sie wie kleine Beobachtungen des Lebens wirken. Es ist eine wunderschöne Geschichte über Veränderungen und den Mut dazu, die nachhallt.