eine gefühlvolle Story

mrs.hetfield Avatar

Die Bücher von Cecelia Ahern sind mir bereits bekannt als sehr gefühlvolle und sanft geschriebene Geschichten mit Tiefe und auch bei diesem Roman wurde ich nicht enttäuscht. Der Schreibstil ist locker und leicht und sehr sanft und schwierige emotionale Themen werden voller Gefühl behandelt und beschrieben. Es geht um sehr viel Herzschmerz, schwierige Familien-Situationen und um Liebeskummer aber auch um Freundschaft, Stärke und persönliche Weiterentwicklung im Leben. Die Protagonistin dieses Romans steht mit über 30 Jahren noch sehr unter der Fuchtel ihrer Eltern, speziell ihrer Mutter, die die absolute Kontrolle über das Leben ihrer Tochter und ihrer Enkelin behalten möchte - und dies bis zu einem gewissen Punkt auch schafft. Dieser Wendepunkt läutet die Weiterentwicklung der Protagonistin ein und führt zum Schluss zu einem Happy End. Eine interessante Geschichte mit viel Tiefe, vielen Emotionen und viel Gänsehaut beim Lesen. Ich wollte beim Lesen gar nicht pausieren und habe das Buch fast in einem Zug durchgelesne.