Eine Geschichte, die mitten ins Herz trifft

sasha Avatar

Cecelia Ahern beweist einmal mehr ihr außergewöhnliches Talent, Geschichten zu schreiben, die mitten ins Herz treffen. Auch das Buch "Ein Herz aus Papier und Sternen" ist ein leises, aber ungemein kraftvolles Werk, das zum Nachdenken anregt, über Träume, Mut und den eigenen Platz im Leben.

Pip war für mich zu Beginn keine einfache Protagonistin. Ihre Unsicherheit, ihr begrenztes Leben und die Tatsache, dass sie sich mit 32 Jahren noch immer von ihren Eltern kleinhalten lässt, haben mich zunächst ziemlich frustriert. Doch es lohnt sich dranzubleiben. Nach und nach entfaltet sich eine berührende, hoffnungsvolle Geschichte über Selbstfindung, innere Stärke und die Freiheit, endlich zu sich selbst zu stehen.
Die Begegnung mit dem Astronauten bildet für mich den Wendepunkt. Nicht nur für Pip, sondern auch für die gesamte Erzählung. Ab diesem Moment wird die Geschichte intensiver, emotionaler und zugleich tiefgründiger. Cecelia Aherns Schreibstil ist dabei unverkennbar. Feinfühlig und durchzogen von einer stillen Magie, die man nicht erklären kann.

Eine wunderschöne, herzerwärmende und sehr zu empfehlende Geschichte über Neuanfänge, Selbstvertrauen und den Mut, das eigene Leben zu verändern.