Eine Reise zu den Sternen - und zu sich selbst
Cecelia Ahern schafft es einfach immer wieder, Geschichten zu erzählen, die mitten ins Herz treffen. Auch dieses Buch ist wieder so ein stilles, aber unglaublich kraftvolles Werk, das einen zum Nachdenken bringt – über Träume, Mut und den eigenen Platz im Leben.
Pip war für mich anfangs wirklich keine einfache Protagonistin. Ihre Unsicherheit, ihr eingeschränktes Leben und die Art, wie sie sich mit 32 Jahren noch von ihren Eltern kleinhalten lässt, haben mich ehrlich gesagt ziemlich frustriert und auch wütend gemacht. Aber: Dranbleiben lohnt sich. Denn nach und nach entfaltet sich eine wunderschöne, berührende Geschichte über Selbstfindung, Hoffnung und die Freiheit, endlich zu sich selbst zu stehen. 🌙
Die Begegnung mit dem Astronomen war für mich der Wendepunkt – nicht nur für Pip, sondern auch für die gesamte Erzählung. Von da an wird die Geschichte immer spannender, emotionaler und tiefgründiger. Cecelia Aherns Schreibstil ist dabei wieder unverwechselbar: feinfühlig, poetisch und mit dieser leisen Magie, die man nicht erklären, nur fühlen kann. 💫
📚 Fazit: Eine herzerwärmende Geschichte über Neuanfänge, Selbstvertrauen und den Mut, das eigene Leben zu verändern. Ich habe das Buch in nur wenigen Stunden verschlungen – und mit einem Lächeln, aber auch feuchten Augen beendet. 💛