einfach nur schön
Was für ein aussergewöhnliches Buch! Wer dieses Jahr zu Weihnachten Bücher verschenken will, dieses sollte nicht fehlen und wer sich dieses Jahr Bücher wünschen möchte der sollte dieses auf seine Liste setzen.
Es ist einfach so wunderbar.
Der Titel ist ja schon wieder wunderbar, aber dieses Mal ist es ein durchgehendes Thema, dass sich in diesem Titel verbirgt.
Cecelia Ahern ist ein echtes Kunststück gelungen. Sie hat das Thema Origami nicht nur eingebaut sondern so geschickt in Gedichten und Analogien verpackt, dass es noch lange nachwirkt und einen echten Aha-Effekt hat.
Was mir ausserdem sehr gut gefällt ist, dass die Bücher immer in Irland spielen, ein wunderbares Land, aber auch ein Land in dem noch heute die Frau ohne Zustimmung ihres Mannes nicht arbeiten darf. Ich denke solche Besonderheiten eines Landes sind wichtig, dann liest man die Geschichte auch ganz anders.
Eine absolute Empfehlung, wer dieses Buch nicht liest ist selber schuld.
Es ist einfach so wunderbar.
Eine absolute Empfehlung, wer dieses Buch nicht liest ist selber schuld.