Hoffnungsvoll
Bei Ein Herz aus Papier und Sternen von Cecelia Ahern war ich sofort wieder in dieser besonderen Welt, die nur sie erschaffen kann. Die Geschichte handelt von Pip, einer 32-jährigen Mutter einer 16-jährigen Tochter, die noch bei ihren Eltern lebt und in einer Art Abhängigkeit gefangen ist. Origami ist für sie mehr als nur ein Hobby – es ist ihre Art, Gefühle auszudrücken und sich selbst zu finden.
Mir hat das Buch sehr gefallen. Es ist ruhig, gefühlvoll und zeigt, wie schwer, aber auch wie schön es sein kann, seinen eigenen Weg zu gehen. Cecelia Ahern hat einfach einen einzigartigen Stil – poetisch, ehrlich und manchmal ein bisschen magisch.
Ich muss aber sagen, dass mich dieses Buch nicht ganz so tief berührt hat wie einige ihrer anderen Werke. Deshalb gibt es von mir einen kleinen Stern Abzug. Trotzdem ist es ein wunderschönes, besonderes Buch, das mich zum Nachdenken gebracht hat.