Kämpf dich frei

elainelau Avatar

Mit "Ein Herz aus Papier und Sternen" liegt das nächste Werk der Beststeller Autorin Cecilia Ahern vor. Ich kenne ihren Schreibstil schon von früheren Büchern, so dass ich mich schon sehr auf diese neue Geschichte gefreut habe. Im Mittelpunkt der Geschehnisse steht die 32-jährige Pip, die von ihren Eltern von frühester Kindheit an massiv eingeengt wurde und jetzt immer noch unter deren Fuchtel steht. Pip hat gelernt zurückzustehen, anderen Entscheidungen über ihr Leben zuzugestehen und bloß nicht aufzufallen. Das ändert sich erst, als ihre 16-jährige Tochter beginnt eigene Wege zu gehen und ein Astronom in Pips Leben erscheint, der bei ihr Hoffnung entstehen lässt, dass das Leben für sie auch noch etwas anderes bereit halten kann. Die Geschichte wird lebendig und gefühlvoll erzählt und kann so die Emotionen der geneigten Leser*innen und Hörer*innen direkt erreichen. Sandra Voss gelingt es als Hörbuchsprecherin richtig gut die Stimmung des Buches adäquat rüber zu bringen, so dass ich ihr gerne gelauscht habe.