Origamimädchen entfaltet sich
Es ist eine Weile her seid ich den letzten Roman von Cecilia Ahern gelesen habe, aber ich muss sagen, dass mich "En Herz aus Papier und Sternen" direkt wieder abgeholt hat.
Pip hat kein einfaches Leben seit sie mit 16 Jahren schwanger geworden ist. Das Buch spielt 16 Jahre später als Pip 32 und ihre Tochter Bella selbst 16 Jahre alt ist. Pip ist mehr Schwester als Mutter für ihre Tochter, was an ihrer sehr bestimmenden Mutter Josephine liegt, welche Pip kleinhält und sich nicht entfalten lässt. Auch zum Vater von Bella wurde jeder Kontakt unterbunden und er wurde aus Irland weggeschickt. Pip schreibt kleine Origamigedichte und "versteckt" diese in ihren Origamifaltungen.
Es ist schön während des Lesens zu erleben, wie Pip sich aus einem kleinen zusammengefalteten, unsicheren und selbstzweifelnden "Mädchen" immer weiter auseinanderfaltet und Mut entwickelt und zu einer jungen Frau und Mutter wird.