Pips Entfaltung

milky Avatar

Der Roman handelt von der 32-jährigen Pip, die mit ihrer 16-jährigen Tochter Bella noch bei ihren Eltern wohnt. Dadurch sind ihr klare Grenzen gesetzt, die sie bisher nie hinterfragt hat. Erst der Astronom Io, den sie bei der Arbeit kennenlernt, hilft ihr sich zu entfalten und für sich einzustehen.
Die Geschichte ist schön geschrieben, sodass sie flüssig und angenehm zu lesen ist. Man kann ihr stets folgen und es gibt keine Unklarheiten oder Gedankensprünge. Während des gesamten Buches bleibt die Geschichte spannend und ich konnte es kaum aus der Hand legen.
Der Charakter der Hauptfigur Pip wurde detailliert beschrieben und man kann sich als Leser gut in sie hineinversetzen. Auch alle weiteren wichtigen Personen hatten Tiefe und einen ausgeprägten Charakter, wobei es an der ein oder anderen Stelle noch mehr ins Detail hätte gehen können. Ich hätte mich z. B. über mehr Szenen mit Io gefreut.
Fazit: ein super geschriebenes Buch mit einer spannenden Geschichte über die Selbstentfaltung einer jungen Frau.