Schöner Roman, an den man aber dranbleiben muss
Der neue Roman von Cecelia Ahern.
Pip ist 32 und lebt mit ihrer 16-jährigen Tochter bei ihren Eltern. Ein wirklich eigenes Leben hat sie nicht. Sie ist von ihren Eltern abhängig und alles andere als selbstständig. Pip lernt Io kennen, ein Mann der in der nahen Sternwarte arbeitet und ihr zeigt, was das Leben und die Sterne so bieten können. Doch kann sich Pip darauf einlassen? Sich neu zu entdecken und kennenzulernen?
Ich muss sagen, der Schreibstil ist immer sehr schön von Cecelia Ahern. Auch das Cover gefällt mir. Es ist schlicht und trotzdem sagt es viel zum Titel.
Pip muss ich sagen, fand ich anfangs sehr anstrengend. Sie hat sich so unterdrücken lassen und von Sammy, einen Mann den sie kennenlernt... puh, da fehlten mir manches Mal die Worte. Ich habe aber auch gut 100 Seiten gebraucht, um in die Geschichte zu kommen. Anfangs ist es einfach nur sehr zäh gewesen doch dann hat es sehr viel Spaß gemacht, dass Buch zu lesen. Und die ein oder andere Handlung, die hätte ich Anfangs so nicht erwartet. Ich bin wirklich froh, dass ich an dem Buch geblieben bin und so Pips Entwicklung mitbekommen durfte.