Mitten ins Herz
Dieses Buch trägt einen Hauch von Melancholie zwischen seinen Seiten – leise, nachdenklich, beinahe wie ein sanfter Schatten, der das Licht erst richtig zum Strahlen bringt. Es wirkt tiefgründig, ohne schwer zu sein, und berührt mit einer stillen Intensität.
Die Zeichnungen sind von einer besonderen Schönheit: fein, ausdrucksstark, voller Atmosphäre. Jede Illustration scheint mehr zu erzählen, als Worte allein es könnten, und lädt dazu ein, innezuhalten und genauer hinzusehen.
Auch die Geschichte selbst geht ungewöhnliche Wege. Sie überrascht, fordert heraus, lässt Raum für eigene Gedanken. Gerade darin liegt ihre Stärke: Sie öffnet Türen für Gespräche – während des Lesens und noch lange danach. Und genau das macht für mich ein gutes Kinderbuch aus – eines, das nicht nur unterhält, sondern nachklingt und verbindet.