Unerwartet starke Thematik.
Ein Hund namens Katze hat mich überrascht.
Es ist nicht nur wunderschön illustriert, sondern auch sehr ehrlich und tiefsinnig. Es beschönigt nichts.
Schwer zu worten, ohne zu viel vorweg zu nehmen.
Es geht um Einsamkeit, Verlust und Verlassenwerden; auch um Trauer. Zwischen den Zeilen um die Frage nach gesunden und ungesunden Beziehungen und Wahlfamilie.
Ich denke, es ist definitiv ein Buch zum Zusammenlesen oder für ältere Kinder.
Empfohlen ist es ab sechs, für Kinder, die das Glück haben, nicht von den Themen des Buches betroffen zu sein, glaube ich, dass es überfordernd wirken könnte, wenn sie damit allein gelassen werden. Für solche aber, die ähnliche Erfahrungen machen mussten, heilsam und hoffnungsstiftend. Natürlich vor allem auch in der gemeinsamen Auseinandersetzung.
Ich empfinde es nicht als ein kindliches, typisches Kinderbuch, sondern als eines, das sicherlich auch Erwachsenen gut tun kann.
Es ist ein schönes, tiefgehendes Buch, das zart an der Hoffnung zupft und vielleicht, ganz vielleicht, hilft, wieder Vertrauen zu fassen.
Schwer zu worten, ohne zu viel vorweg zu nehmen.
Ich denke, es ist definitiv ein Buch zum Zusammenlesen oder für ältere Kinder.