Berührend
So ein schönes Kinderbuch "Ein Hund namens Katze" und ein Kinderbuch mit viel Herz und Tiefgang.
Die Bilder sind wunderschön gemalt, richtig tolle Farben und starker Ausdruck. Toll finde ich, dass es ein finnisches Buch ist, ich vermute, dass die Bilderseiten dadurch nochmal extra außergewöhnlich wirken.
Die Geschichte vom Hund namens Katze, der ganz alleine auf der Welt ist, da seine Geschwister gestorben sind und die Eltern ihn im Stich gelassen haben, beginnt ganz schön traurig und Katze erlebt auch einige traurige Dinge. Nach und nach erobert er sich die Welt, das gibt Hoffnung.
Seine Hundemutter hatte sich bei der Namensgebung wohl viel "gedacht" - sofern Hunde denken. Ein Name hat eben doch eine Bedeutung auch wenn sie sich vielleicht eher im Unterbewussten manifestiert.
Ein sehr schönes Buch für Kinder und Erwachsene. Ein Kind mit 6 Jahren sollte es vielleicht gemeinsam mit einem Elternteil lesen.