Ein Buch voller Wärme
Beim Cover dieses Buches war ich zunächst skeptisch, doch sobald ich dieses Buch mit meinem Sohn gelesen hatte war ich absolut begeistert... sowohl inhaltlich, als auch von den Illustrationen. Für mich eines der schönsten Kinderbücher seit langer Zeit!
Es ist ein außergewöhnlich warmherziges und poetisches Kinderbuch, das mit viel Humor, Fantasie und Gefühl erzählt wird. Obwohl es auf den ersten Blick wie eine einfache Tiergeschichte wirkt, steckt in diesem Buch eine erstaunliche Tiefe, die sowohl Kinder als auch Erwachsene berühren kann.
Im Mittelpunkt steht ein kleiner Hund, welcher den Namen Katze erhält. Schon dieser absurde und zugleich charmante Einfall sorgt für viele lustige Situationen und macht neugierig auf die Geschichte.
Der Schreibstil ist leicht, poetisch und sehr einfühlsam. Die Sprache ist einfach genug für jüngere Leser, enthält aber gleichzeitig viele schöne Formulierungen und Gedanken, die auch ältere Leser zum Nachdenken bringen. Unterstützt wird die Geschichte von den liebevollen Illustrationen von Elina Warsta, die die Atmosphäre des Buches perfekt ergänzen und den Figuren noch mehr Charakter verleihen.
Absolute Empfehlung!
Absolute Empfehlung!