Herzerwärmend
Hetzt ihr im Alltag auch oft hin und her? Von der Waschmaschine zum Termin, vom Sportplatz zum Elternabend und dann zu Hause fix noch was aufräumen?
Vielleicht solltet ihr stattdessen lieber "Ein Inne halten"!
Wie das geht, erzählt das neue Bilderbuch von Jutta Degenhardt, das heute im Verlag Ars Edition erscheint:
Joni kommt mit den Eltern, dem Opa und dessen Freundin Bea vom Einkaufen nach Hause. Die Erwachsenen sind total beschäftigt mit Ein- und Aufräumen, keiner von ihnen sieht, was Joni auf der Fußmatte entdeckt hat: ein kleines Päckchen mit Luftlöchern!
Im Päckchen ist ein kleines, flauschiges Inne und dieses kleine Wesen verzaubert zuerst Joni und dann die ganze Familie, am Ende halten sie gemeinsam "das Inne" und kommen zur Ruhe.
Jutta Degenhardt verzaubert uns mit diesem Buch schon wieder sehr. Die Geschichte aus dem trubeligen Alltag kennen Kinder und Eltern sicher zur Genüge... Ich selbst sage viel zu oft zu einem Kind: "Klar mache ich gleich, ich muss nur noch kurz....".
Dieses Buch ist eine zauberhafte Erinnerung an Pausen im Alltag und gemütliche Gemeinsamkeit.
Die Illustrationen von Carola Sieverding passen so gut zur Geschichte! Sie spiegeln Hektik und Gemütlichkeit an den richtigen Stellen und fangen Gefühle und Emotionen gekonnt ein.
In das Inne sind wir sehr verliebt, ein Glück gibt es das kleine Tier sogar aus Plüsch zum echt kuscheln!
Dankeschön für diese zauberschöne Achtsamkeits-Erinnerung in Bilderbuchform!
Das Buch ist passend für Kinder ab ungefähr drei Jahren.
Vielleicht solltet ihr stattdessen lieber "Ein Inne halten"!
Dankeschön für diese zauberschöne Achtsamkeits-Erinnerung in Bilderbuchform!
Das Buch ist passend für Kinder ab ungefähr drei Jahren.