Mehr Achtsamkeit in einer hektischen Welt

akhl_t Avatar

Das Cover sowie der Titel und die Thematik des Buches haben mich von Anfang an begeistert!
Der Text ist knapp gehalten, doch gerade in seiner Kürze liegt auch seine Tiefe. Er fordert die Leser*innen nicht mit komplizierten Geschichten oder abstrakten Ideen heraus, sondern öffnet Raum für Reflexion. Kinder lernen anhand der Geschichte, was es heißt, im hektischen Alltag innezuhalten und die kleinen Dinge im Leben wertzuschätzen.
Dieses Buch ist besonders für Eltern geeignet, die mit ihren Kindern ruhige Momente schaffen möchten. Es regt an, Fragen zu stellen und Gespräche über das, was wirklich wichtig ist, zu führen.
Für Erwachsene kann es sogar ein Reminder sein, im Alltag gelegentlich einen Schritt zurückzutreten.
Insgesamt ist „Ein Inne halten“ ein tolles Kinderbuch, das mit seiner Botschaft der Achtsamkeit hervorragend in die heutige, oft stressige Welt passt. Es ist ein Buch, das Kinder zum Nachdenken anregt, ohne belehrend zu wirken, und gleichzeitig mit wunderschönen Illustrationen begeistert.