Tolles Buch für die Vorweihnachtszeit
"Ein Inne halten" von Jutta Degenhardt hat uns sehr beeindruckt. Seit es bei uns eingezogen ist, wurde es jeden Tag mindestens 1x gelesen. Es vermittelt einem ein Fried olles Gefühl. Man wird von der Geschichte, vom stressigen Alltag, abgeholt und kann mit ihm ganz gemütlich zur Ruhe kommen.
Aber auch an dieser Stelle ein großes Lob an Carola Sieverding. Von ihr sind die tollen Illustrationen in sanften Farbtönen.
Vielleicht war es unbeabsichtigt, aber für mich persönlich spielt die Geschichte in der herbstlichen Vorweihnachtszeit.
Joni findet vor der Haustür ein Paket. Keinem fällt es auf, nur ihr. Weil alle so unglaublich gestresst sind vom Einkaufen und Listen abarbeiten.
Weil der Karton Luftlöcher hat, muss er natürlich geöffnet werden und drin ist ein kleines Wesen Namens Inne.
Joni versucht es dem Inne, auf viele Arten, recht zu machen. Mit einem Gehege, Essen und etwas zum Spielen. Aber was das Inne eigentlich nur braucht, ist im Arm gehalten zu werden.
Nach und nach kommt auch der Rest der Familie dazu und alle halten gemeinsam inne und kommen zur Ruhe.
Ich kann das Bilderbuch sehr empfehlen. Gerade in der stressigen Vorweihnachtszeit kann es so sehr helfen mal abzuschalten und innezuhalten.