Wow! Was ein Ende!

aenni Avatar

Das Buch hat mich wirklich atemlos zurückgelassen. Mit dem Ende habe ich wirklich nicht gerechnet!
Aber beginnen wir von vorne.

Avens Vater, König Ferus, kämpft seit Jahrzehnten gegen die Fae. Ein unerbittlicher Kampf, bei dem auf beiden Seiten viel Blut vergossen wurde. Während Avens Geschwister sich den Bräuchen der Menschen zuwenden und ein Leben im Namen des Thrones führen, steht Abend seit jungen Jahren auf dem Schlachtfeld und führt ihre Männer in den Krieg - immer mit Erfolg, bis sie eines Tages in einen Hinterhalt gerät.
Die Fae nehmen Sie mit und König Donal stellt eine Bedingung dafür, dass sie am Leben bleibt: Sie muss einen seiner Söhne heiraten.

Die Geschichte ist gerade zu Beginn ziemlich blutig und brutal. Aven wird als Kriegerin durch und durch beschrieben, mit einem unglaublich Dickkopf. Diese Eigenschaft behält sie die ganze Geschichte über, und manchmal hätte ich mir dich etwas mehr Verstand, und etwas weniger Dickkopf gewünscht. Nicht einsehen zu können, wie man einfacher die eigenen Ziele erreicht hat sie mir teilweise Recht unsympathisch gemacht. Die Wende kommt erst gegen Ende.

Neben der starken Aven lernen wir den ersten Sohn Königs Donald kennen. Cillian ist der nette und sympathische Königssohn, der die Hochzeit mit der sterblichen Königstochter vorgeschlagen hat. Er ist zuvorkommend und behandelt Aven wie ein Gast. Neben seiner zuvorkommenden Art bleibt er Recht oberflächlich, was angesichts des Endes aber total okay ist.

Sein Bruder Roran ist kalt, gemein und abweisend. Aven spürt durch die Geschichte hindurch immer eine feurigen Verbindung zu ihm. Obwohl er ein ziemlicher A*sch ist, kann ich ihm seine Sympathien nicht abschreiben.

Die Geschichte hat auf den ersten Seiten leider ein paar Fehler. Da dies ein Vorablesen Exemplar war, gehe ich davon aus, dass eventuell vor Veröffentlichung noch einmal Korrektur gelesen wird. Der Schreibstil war flüssig zu lesen und hat mich wirklich schnell in seinen Bann gezogen. Die Seiten vergingen wie im Flug und mit Fortschreiten der Geschichte kam ich auch nicht mehr aus dieser raus.

Was mich extrem genervt hat ist die übertriebene Art von kursiv geschriebenen Wörtern. Auf den meisten Seiten ist wenigstens eins zu finden.
Bedingt durch die Fehler zu Beginn des Buches, gepaart mit der Formatierung, bekommt dieses Buch von mir nur 4 Sterne.

Ein weiterer Minuspunkt ist das World building. Das ganze Königreich, die Welt, in der diese Geschichte spielt, ist eher wenig greifbar. Sehr schade, gerne hätte ich noch das ein oder andere Erfahren.

Wer gerne Fae Geschichten und nicht ganz so nervige Dreiecksbeziehungen, dazu kommt es nicht, Aven kann sich nur in Gedanken nicht entscheiden, ließt, nichts gegen Gewalt und Mord hat, der ist hier gut bedient. Spannend ist die Geschichte auf jedenfall. Man sollte aber eine Vorliebe für Dickköpfige Protagonistinnen hegen!