Zwiegespalten
Vom Buchcover war ich von Anfang an begeistert. Es war einer der Gründe, warum ich mich um ein Vorablese Exemplar beworben hatte.
Das Thema des Buches machte mich neugierig und so war ich sehr froh, ein Rezensionsexemplar gewonnen zu haben.
Die Rahmengeschichte und auch der Schreibstil von Ivory K. Rose ist sehr eingängig und machte Lust darauf, das Buch zu lesen.
Also machte ich mich mit Spannung daran, das Buch zu lesen. Leider brauchte ich eine ganze Weile, um wirklich in die Geschichte hinein zu finden. So gut ihr Schreibstil ist, so sehr wartete ich darauf, dass ich den für mich wichtigen Zugang zum Buch fand.
Das dauerte leider mehrere Seiten lang.
Der Aufbau der Geschichte, die Beschreibungen der magischen Umgebungen sowie das Handeln der Hauptprotagonisten war sehr einfühlsam und einleuchtend beschrieben.
Und doch fehlte mir so Einiges, um diesen Roman wirklich mit Herzblut empfehlen zu können.
Sicher ist dies nur meine ganz persönliche Meinung und jeder sollte sich seine eigene bilden.
Das dauerte leider mehrere Seiten lang.