Zwischen Elfenbeinturm und Abgründen

catalina_san Avatar

Das Cover hat eine kühle, düstere Ausstrahlung, die perfekt zur Atmosphäre eines Krimis passt. Die Kombination aus Universität und Mordfall verspricht eine spannende Mischung aus klassischem Ermittlungsfall und gesellschaftlichen Gegensätzen.

Der Schreibstil in der Leseprobe ist direkt und fesselnd, ohne sich in unnötigen Details zu verlieren. Besonders die Dynamik zwischen den beiden Ermittlern macht neugierig, da sie aus völlig unterschiedlichen Welten stammen und dadurch für zusätzliche Spannung sorgen.

DI Ryan Wilkins wirkt wie ein Ermittler, der eher auf Instinkt als auf Etikette setzt, während DI Ray Wilkins durch seine Bildung und Herkunft einen ganz anderen Blick auf den Fall hat. Dieses Zusammenspiel dürfte nicht nur für interessante Dialoge sorgen, sondern auch den Fall aus mehreren Perspektiven beleuchten.

Ich erwarte einen komplexen Kriminalfall mit klug gesetzten Wendungen, bei dem nicht nur der Mord im Mittelpunkt steht, sondern auch gesellschaftliche Strukturen hinterfragt werden. Besonders spannend wird es, wenn sich zeigt, ob die beiden Ermittler ihre Unterschiede überwinden und gemeinsam die Wahrheit ans Licht bringen können.