Einfach genial

stefanie07 Avatar

Ein Mord im November von Simon Mason ist ein Thriller der mich sehr begeistert hat.

Wir klären mit den zwei Ermittlern Ray Wilkins und Ryan Wilkins einen unerklärlichen Mord in der Universität Oxford auf. Die beiden Ermittler sind genial Ray eher so ein typischer Spießer und Ryan ein Babyface mit absoluter Proletenmanier. Dazu hat Ryan noch ein Kind, was es für ihn nicht immer einfach macht die Uhrzeiten bei den Ermittlungen wahrzunehmen.

Am Anfang dachte ich mir "oh das wird nichts". Waren aber erst einmal die ersten 30 Seiten vorüber ergab auch der Anfang einen Sinn und ich bin nur so durch die Seiten geflogen.
Ein unglaublich interessantes und spannendes Buch. Die Ermittlungen sind fantastisch und jeder glänzt auf seine Weise, mit der ein oder anderen unerwarteten Wendung.
Der Schreibstil ist leicht, locker aber dennoch nie langweilig und teilweise muss man über das Verhalten der beiden Ermittler schmunzeln.
Ich fand es richtig gut und hoffe das die anderen 3 Teile auch noch übersetzt werden.