Langweilig

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
sabsisonne Avatar

Das Cover ist ansprechend, der Titel langweilig und der Klappentext interessant.

Der Name DI Wilkins kommt in der für Oxford zuständigen Polizeidienststelle gleich zweimal vor. Unterschiedlicher als die beiden können zwei männliche Ermittler kaum sein. Mit ihrer Kleidung setzen beide Statements. Der im Trailerpark aufgewachsenen Ryan trägt Trainingshose und -schuhe, der Oxfordabsolvent Raymond Markenkleidung. Aber auch ihr Auftreten unterscheidet sich sehr. Da Ryan oft Grenzen überschreitet, schwebt das Disziplinarverfahren immer in der Luft. Dabei bringen gerade seine Ermittlungen den Fall voran.
Der Fall: Im Büro des Provost wird die Leiche einer jungen Frau aufgefunden. Ihre Identität bleibt lange im Unklaren. Kurz vor der Entdeckung ihrer Leiche waren sehr viele Menschen in der Universität anwesend.

Ich habe mich nicht sehr gut unterhalten gefühlt. Schon zu Beginn und immer wieder wird Ryan als Jugendlicher beschrieben. Dass andere ihn so sehen, ist sicherlich okay. Dass aber der Autor ihn schon anfangs so betitelt, ist nicht in Ordnung.
Die Geschichte hat deutliche Längen, die Ermittlungen ziehen sich. Insgesamt ist die Geschichte von Ryan, der einen kleinen Sohn und ein schwieriges Verhältnis zu seinem Vater hat, noch der interessanteste Teil der Geschichte.

Insgesamt keine Leseempfehlung