nicht meins
Mich hat im Klappentext der Vergleich zu Lynley und Havers von Elizabeth George angesprochen, da ich dieses Ermittlerteam immer sehr gerne gelesen habe.
Die Geschichte spielt in London, eher gesagt in Oxford, welches absolut gut beschrieben wird und der Autor schafft es die Atmosphäre, die dort herrscht gut zu transportieren.
Von den beiden Ermittlern hatte ich mich mehr versprochen, dort sind mir viel zu viele Klischees eingearbeitet, wie auch bei einigen anderen Personen. Dadurch hatte ich manchmal das Gefühl eine Komödie denn einen Krimi zu lesen.
Die ähnlichen Vornamen der beiden Wilkens machte es mir auf Dauer schwer und kann ich in Bezug auf die Charaktere nicht wirklich nachvollziehen.
Leider konnte mich das Buch nur Atmosphärisch überzeugen, ich wurde weder mit den Personen noch mit dem Schreibstil so richtig warm.