Spannung in London
England und Krimi - was für eine perfekte Verknüpfung! Und dann auch noch das Setting der ehrwürdigen Universität in Oxford!
Titel und Cover wirken richtig schön düster und machen Lust darauf, einmal ins Buch reinzulesen.
Nebel, alte Gebäude, da liegt direkt etwas mystisches in der Luft.
Die Leseprobe verspricht auf jeden Fall eine temporeiche und sehr spannende Geschichte mit vielen Wendungen, die einen immer wieder überraschen.
Mir gefällt vor allem die Beschreibung der Charaktere und auch der einzelnen Orte wirklich richtig gut. Man entwickelt direkt Sympathien und Antipathien für die Figuren der Geschichte, und rätselt, wer welche Agenda verfolgt.
Mein erster Eindruck ist, dass es sich hier um ein Buch handelt, das man in aller Ruhe mit einer Tasse Earl Grey (mit Milch, natürlich!) und Scones genießen kann. Natürlich Scones ohne Rosinen!
Nebel, alte Gebäude, da liegt direkt etwas mystisches in der Luft.