Ungewöhnliches Ermittlerduo
Ein fast schon idyllisches Cover entführt uns nach England auf eine elitäre Universität. Doch dort geschieht ein Mord, der lange Zeit nicht aufgeklärt werden kann. Obwohl zunächst der falsche Ermittler zum Tatort gerufen wird kommt es bald zu einem Zusammenstoss zweier Welten. Ermittler Ryan kommt aus nicht besonders gutem Hause und man merkt ihm an, dass er mit der elitären Welt nicht zurückkommt. Ermittler Ray dagegen kommt aus genau diesen Kreisen und weiß sich zu benehmen. Diese beiden Ermittler also sollen zusammenarbeiten, ein schwieriges und zeitweise unmögliches Unterfangen, dass auch der Vorgesetzten alles abverlangt.
Mir persönliche war hier zu viel Klischee vertreten, sowohl in der einen als auch der anderen Richtung. Auch ständige Wiederholungen machten den Lesefluss nicht angenehm. Der Schreibstil war soweit gut, die Geschichte grundsätzlich auch. Die Umsetzung hat leider ihre Schwächen.