Zwei besondere Ermittler
Zwei DCI Wilkins die unterschiedlicher nicht sein könnten und die Gegensätze des normalen Lebens verkörpern: der eine als schwarzer Oxford-Absolvent, der andere aufbrausend und der Unterschicht entstammend. Als neues Ermittlerduo müssen sie sich mit einem Fall in den heiligen Hallen eines Oxfordcollege auseinandersetzen und wie man sich vorstellen kann, liegt dort das ein oder andere, gut gehütete Geheimnis vergraben, das entdeckt und enthüllt werden muss, um den Tod einer unbekannten Frau aufzuklären.
In diesem Krimi stoßen nicht nur die unterschiedlichen Charaktere aufeinander, auch wird immer wieder gespiegelt, wie sehr wir doch alle mit Vorurteilen belastet und von ihnen beeinflusst werden. Ich mochte diese beiden DCI Wilkins, die mir jeder auf seine Art durchaus ans Herz gewachsen sind und ich bin mehr als gespannt, ob und wie dieses Gespann mir noch einmal in Buchform begegnen wird.