Beeindruckend

annaazalee Avatar

Das Cover hatte mich schon bei „Ohrensessel“, weil auch mich so ein Möbelstück schon seit Jahren begleitet. Der Gedanke, vom Sessel aus zu mir selbst zu reisen war dann ausschlaggebend, dass Buch zu beginnen.

Nach einem interessanten Vorwort der Autorin, wo sie schildert, wie das Buch zustande gekommen ist und wie ihr die im im Titel erwähnten 12 Fragen immer wieder helfen, steigt man direkt in die Geschichte ein. Diese handelt von einer Frau, die - auf der Suche nach dem passenden Wohlfühl-Platz für ihren neuen Ohrensessel - sich nach und nach zwölf Fragen zu ihrem Leben, ihrer Entwicklung und ihrem Plan für die Zukunft stellt.

Bereits die ersten beiden Kapitel haben mich fasziniert und ich habe während des Lesens immer wieder zustimmend mit dem Kopf genickt. Zum Ende jeden Kapitels wird rekapitulierend eine Frage gestellt und gleich bei der ersten davon sind mir mehrere Dinge eingefallen, die ich ändern möchte.

Ich kann mir gut vorstellen, dass das Lesen dieses Buches mich an die Hand nimmt und der Funke überspringt, durch Struktur, Aufräumen und Überdenken einiger Vorstellungen (wieder) mehr Klarheit und Richtung in mein Leben zu bringen.